Weichseln in Kirsch

zurück liste weiter

Rezept für 1 - (*)

Zutaten
Menge Einheit Zutat
500 Gramm Weichseln, mit Stiel
1 Deziliter ;Wasser
50 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zitronenmelisseblaetter oder Goldmelisseblueten
250 Milliliter Kirsch
  REF Betty Bossi, Aus Mutters Spezialitaeten Schrank
  -- Erfasst von Rene Gagnaux
....
Kategorien
! Aufbau
  Eingelegt
  Weichsel
  Sauerkirsch
Zubereitung:
.

(*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas.

Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte
abschneiden. Früchte mit einer Nadel mehrmals einstechen, in das saubere
Glas füllen.

Wasser mit Zucker aufkochen, bei großer Hitze um die Hälfte einkochen.
Kräuter beigeben, umrühren, auskühlen lassen. Anschließend absieben.


Zuckersirup mit dem Kirsch verrühren, Glas damit auffüllen, bis die
Weichseln gut bedeckt sind. Gut verschließen, kühl und dunkel gelagert
während mindestens ein Monat ziehen lassen. Glas gelegentlich schütteln.
Je länger die Früchte angesetzt sind, desto aromatischer werden sie.


Weichseln mit dem Sirup zu Eis, Cremen oder zum Kaffee servieren.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 160

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List