Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und Bambussproßen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Gemüse dazugeben, aber etwas zurückbehalten; alles circa fünf Minuten dünsten. Mit der Sojasauce und Sambal Ölek scharf-pikant abschmecken. Mehl, Eier, Salz und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, in Quadrate von acht mal acht Zentimeter teilen. Gemüse-Hack-Füllung darauf verteilen und zu kleinen Säckchen (Wan-Tan) zusammendrücken. Fleischbrühe aufkochen, restliches Gemüse und Wan-Tan Taschen zugeben, zehn Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Suppe nach Geschmack mit Soja-Sauce pikant abschmecken. WÜRZ-TIPS: Sambal Ölek zählt zu den indonesischen Würzsaucen die sich international durchgesetzt haben. Die rote Chilipaste nur in Messerspitzen-Portionen verwenden. Soja-Sauce gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sowohl pikant für aromatische Speisen wie fruchtig mild sogar für die Verwendung in Obstsalaten. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht