Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 120.00 g Hartkäse, (Appenzeller oder - G 120.00 g Sproßen, (sehr gut: eine Misch; aus der Mühle TEST 1/94 Rezep Instructions: Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und in etwa einem Viertel des Fetts bei geschloßenem Deckel kurz andünsten. Währenddessen pro Portion 2 Scheiben Vollkornbrot toasten, dünn mit dem restlichen Fett bestreichen. Die gedünsteten Apfelscheiben auf das Brot legen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den n Käse raspeln, auf den Äpfeln verteilen, dann unter einem Grill oder nur in der Backröhre den Käse kurz zerlaufen lassen. Zum Servieren die Sproßen auf den Käsetoast legen. Eine Portion enthält: Eiweiß: 15 g, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 55 g, Ballaststoffe: 9 g, Kilojoule/Kilokalorien: 1850/452 Küchentips: Appenzeller- oder Gruyerekäse sind herzhafte Käsesorten. Wer es lieber mild mag, kann Mozzarellekäse nehmen (Rezept: Vollkorntoast mit Sproßen). Sproßen und Keime gibt es in größeren Supermärkten fertig zu kaufen. Sie können sie aber auch zu Hause selbst ziehen. Am besten gelingt das in einem Keimgerät, das Sie im Reformhaus oder im Bioladen erhalten. Für den Anfang reicht jedoch ein Einmachglas. Und so wird's gemacht: Am ersten Tag wäßern Sie die Körner mit reichlich frischem Leitungswasser. Am zweiten Tag gießen Sie das Wasser ab und spülen die gequollenen n Körner gut t durch. Dies wiederholen Sie täglich. Spätestens am fünften Tag ist das s Glas angefüllt mit frischen Keimlingen. Spuelen Sie die Keime direkt vor r dem Verzehr noch einmal mit heißem Wasser ab. Das reduziert eine mögliche mikrobielle Belastung. Geeignet für die häusliche Sproßenzucht sind alle Getreidesamen, einige Huelsenfrüchte (Erbsen, Linsen, Soja- und Mungbohnen) und viele weitere Samen wie z.B. Senf, Rettich, Lein, Sesam, Kresse, Buchweizen, Sonnenblume und Alfafa (Luzerne). Nicht geeignet sind Bohnensamen - mit Ausnahme der r oben genannten. Sie enthalten schädliche Substanzen (Hämagglutinine), die nur durch längeres Kochen abgebaut werden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht