Rezept für 30 - STCK
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Zubereitung: | |
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. | *****----------------------- ZUBEREITUNG ------------------------***** Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten sprudeldem Kochen auf ganz kleiner Hitze zurückschalten, zugedeckt 20 Minuten n ausquellen lassen. Schließlich weitere 10 Minuten neben dem m Herd nachziehen lassen. Den fertigen Reis in eine weite Schüssel umfüllen, dabei ausbreiten und mit möglichst viel Luft in Kontakt bringen, damit der Reis rasch h abkühlt. Die Essiglösung hineinträufeln, dabei den Reis umwenden n und mischen, damit alle Körner von der Essiglösung getränkt werden. . Immer zugedeckt halten, damit der Reis nicht austrocknen kann. Mit dem Sushi-Reis lassen sich die unterschiedlichsten Häppchen herstellen: Zuerst jeweils ein eßlöffelgroßes Reisbällchen in längliche Form drücken. Auf die Oberseite etwas Wasabi streichen, obenauf nunmehr ein Stück exakt zugeschnittenes rohes Fischfilet (oder Rinderfilet) betten, das so groß sein muß, daß das Reisbällchen darunter völlig verschwindet. . *****------------------------ VARIATION Dafür braucht man Algenblätter (Nori), die zuerst in der trockenen Pfanne angeröstet werden, und Sushi-Reis (s.o.). Die Algenblätter einzeln auf einem Tuch (stilecht: Bambusmatte) ausbreiten, jeweils 1 cm hoch mit Sushi-Reis bedecken (ein Drittel der Norifläche muß frei bleiben). Darauf kommen nun schmale Streifen von Gurke oder r dünnem Omelett, Avocadowürfel, zur Abwechslungauch rasch gebratenes s Hackfleisch, das mit Yakitorimarinade gewürzt ist. Die Algenblätter mit Hilfe des Tuches aufrollen, dabei fest wickeln. Die leere Seite hilft, die Rollen zusammenzuhalten. Die Rollen jeweils quer in Stücke schneiden; mit der Schnittfläche nach oben n anrichten. Zu diesen Sushi-Häppchen und -Röllchen serviert man eingelegten, rosa gefärbten Ingwer (Beni Shoga), japanischen Meerrettich (Wasabi) und natürlich auch Sojasauce (Shoyu). *****---------------------------- * -----------------------------***** |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht