Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eineinhalb Zitronen auspressen, restliche halbe Zitrone aufbewahren. Die Schollenfilets kurz kalt abspuelen, mit Küchenkrepp gut trockentupfen, salzen und mit 2 Eßlöffeln Zitronensaft beträufeln. Salbeiblätter und Dill waschen (von beidem etwas für die Dekoration beiseite legen) und fein hacken. 100 Gramm Butter in einem kleineren Topf schmelzen und das Salbei darin andünsten, aber auf keinen Fall anbräunen lassen. Topf vom Herd nehmen, das durchgesiebte Mehl, den restlichen Zitronensaft und den Dill sorgfältig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die entstandene Paste auf den Oberseiten der Schollenfilets gleichmäßig verstreichen. Eine große feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten, die Filets mit der bestrichenen Seite nach oben hineinlegen und vorsichtig den Weißwein angießen. In den auf 220 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Paste zu einer ganz leicht angebräunten Kruste geworden ist. Auf vorgewärmten flachen Tellern anrichten, mit dem beiseite gelegten Salbei, Dill und dünnen Scheiben der restlichen Zitrone garnieren. Als Beilage die Kartoffeln, mit Petersilie bestreut und den Salat servieren. |
Aufgerufen: 166
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht