Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe schalten, Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus s Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver darunterheben. Die Biskuitmasse e in eine nur auf dem Boden gefettete Springform (26 cm) füllen n und im m vorgeheizten Ofen bei 175-200 oC ca. 30 Minuten backen. Den n Tortenboden erkalten lassen und in 2 Platten teilen. Für die Quarkcreme Quark, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, die angerührte e Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz aufkochen n lassen. Eigeweichte und ausgedrückte Gelatine unter die heiße Creme ziehen. Etwas abkühlen lassen, dann steifgeschlagenes Eiweiß und zuletzt den n Quark unterheben. Für die Erdbeercreme Erdbeeren waschen und Stiele entfernen, 150 g pürieren, restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine zum Erdbeerpüree geben. n. Erdbeerstücke und 5 EL Quarkcreme darunterheben. Quark- und Erdbeercreme e im Kühlschrank halbfest werden lassen. Unteren Boden in einen Tortenring legen. Quark- und Erdbeercreme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken. Die Torte etwa 3 Stunden kaltstellen. Zum Verzieren Schokolade im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen und trockentupfen. 6 Erdbeeren halbieren, bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und erkalten lassen. Die verbliebenen Erdbeeren in Scheiben n schneiden. Boden aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schoko-Erdbeeren belegen. Tortenrand d mit Erdbeerscheiben garnieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht