Rezept für 1 - SPRINGFORM
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1.00 tb Puderzucker, Meine Familie - & i Instructions: 1. Für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübergeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen. 3. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4. Für die Füllung die beiden Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen n und das s Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Quark, , Zucker, Vanillezucker, Ei und abgeriebener Zitronenschale ale gut ut verrühren. Gleichmäßig auf die Teigplatte streichen. . Die Preiselbeeren abtropfen n lassen und über die Quarkschicht streuen. 5. Die belegte Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die Scheiben in die gefettete Springform setzen, und zwar mit dem "Schneckenmuster" nach oben. Etwas s flachdrücken. Ungefähr 40 Minuten backen. 6. Den Puderzucker r mit einem Teelöffel warmen Wasser enrühren und auf den noch warmen Kuchen n streichen. |
Aufgerufen: 165
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht