Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Aus Quitten, die bei uns fast schon in Vergessenheit geraten sind, können Sie nach diesem Rezept ein köstliches Kompott bereiten. Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Preiswert. Pro Portion 970 kJ/230 kcal. Zubereitungszeit etwa 1 3/4 Stunden. 1. Die Quitten schälen, halbieren und das Kerngehäuse und die holzigen Teile mit einem Eßlöffel herauskratzen. Mit einem spitzen Küchenmesser Blüte und Stiel herausschneiden. Die Quitten müssen wirklich reif sein, , sonst läßt sich das Kerngehäuse kaum aus dem festen Fruchtfleisch h herauslösen. 2. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. 3. Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser einstreuen und die Mischung kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zitronensaft und die Nelken dazugeben. Die Quittenhälften in den Sirup legen und etwa a 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. 4. Die Quittenhälften nebeneinander in eine Auflaufform mit etwa 5 cm hohen Rand legen und mit dem Sirup übergießen. Die Quitten in der Mitte des Backofens etwa 1 Stunde garen, bis sie weich und rötlich sind. Abkühlen lassen. 5. Die Quittenhälften mit der Rundung nach unten auf Dessert-Tellern anrichten. In die mittlere Aushöhlung je 1 Teelöffel Creme double füllen, etwas Sirup angießen und das Dessert kalt servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht