Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen lassen, Vanillestengel herausnehmen. Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heißen - jedoch nicht mehr kochenden - Flüssigkeit auflösen. Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingießen und während mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen. Beachten: man darf keinen Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, waß den Geschmack negativ beeinflussen würde. Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten kochen lassen, auskühlen lassen. Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber anrichten. |
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