Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Belag: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Im m vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in n Dreiecke schneiden. Verzierung: Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen. TIPS * Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden. * Für die Verzierung kann man die Nußecken auch in die Schokoglasur eintauchen statt sie damit zu bestreichen. * Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw. darin eintauchen. |
Aufgerufen: 155
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht