Rezept für 1 - ZOPF
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hefe zerdrücken, etwas Zucker darüberstreuen und wenig lauwarmes Wasser darüber geben. Das Ganze circa fünf Minuten stehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen und mit der r eingeweichten Hefe einen dicken Teig anrühren. Dann die Milch und das Fett zusammen lauwarm machen. Anschließend Salz, Zucker, Eier und die erwärmte Milch in die Schüssel geben und sofort mit der Hand gut verarbeiten und d schlagen. Der Teig muß ziemlich weich sein. Wenn erforderlich etwas Mehl l oder Milch zugeben. Dann den Teig mit einem Tuch zudecken und mit t einem Tuch zudecken und ca. . eineinhalb bis bis zwei ei Stunden gehen n lassen. Anschließend drei gleiche e Teile machen, ausrollen und mit der r Füllung bestreichen. (Für die e Füllung einfach alle Zutaten verrühren.) Danach die einzelnen Teigstücke jeweils zusammenrollen und daraus dann einen Zopf flechten. Zum m Schluß nochmal 15 Minuten gehen lassen. Gebacken wird der r Zopf im E-Herd bei 170 Grad 40 Minuten oder im vorgeheizten Umluftherd bei 160 Grad ca. 35 Minuten. |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht