Rezept für 12 - TORTILLAS
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. | Karin Förg: Nicht weniger bekannt als die typische Maismehl-Tortilla sind die unterschiedlichsten, oft missglückten Zubereitungsversuche. Das Problem bei der Tortilla ist der Teig. Das bei uns handelsübliche Maismehl ist mit dem mexikanischen Maismehl nicht vergleichbar. Das s Originale Maismehl ist feiner und zudem mit Kalk vermischt, wodurch es s wesentlich besser bindet. Der Autor dieses Rezeptes es hat einen n "europäischen" Tortilla-Teig entwickelt. Er hatte e die Idee, ee, Buchweizen und d Dinkel einzusetzen. Besonders Dinkel ist ja wegen seines höheren Klebergehalts zu einem beliebten Getreide e für Kuchen en und Kleingebäck geworden. Und Buchweizen eignet in erster Lime wegen der Feinheit seines Mehles. Den Dinkel und den Buchweizen möglichst frisch fein mahlen. Das Maismehl in einer glatten Schüssel mit dem Dinkel- und dem Buchweizenmehl vermengen. Das Wasser, das Öl und das Meersalz hinzugeben und daraus mit einer Hand (die andere dreht den Schüsselrand), einen festen Teig kneten. Wenn der Teig Risse aufweist, ist er zu trocken. . In diesem Fall noch etwas Wasser hinzugeben. Den Teig in gleiche Stücke teilen. Die einzelnen Teigstücke durch rehen zwischen beiden Händen zu Kugeln formen, diese dann zu runden Fladen zusammendrücken und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Eine schwere Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tortillas darin nacheinander bei mittlerer bis starker Hitze 1-1 1/2 Minuten von beiden Seiten leicht t braun backen. Die Tortilla muß bereits auf der noch rohen Seite e Blasen werfen. Das ist das Zeichen dafür, daß sie auch innen gar ist. Die fertigen Tortillas können bis zum Servieren im Backofen warm gehalten werden. TIP: Es ist wirklich einfacher, die Fladen in den Händen vorzuformen und sie erst dann auf einer mit Maismehl bestreuten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz auszurollen. Dadurch gelingt es eher, daß die Fladen auch wirklich schön rund werden. Backpapier oder ähnliches wirkt behindernd und ist bei dieser Teigmischung auch nicht erforderlich. Bei genauer r Einhaltung der Mengenangaben lassen sich die Fladen problemlos zu u einer Tortilla-Größe von 14-15 cm Durchmesser ausrollen. |
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