Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl mit Salz auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei sowie das Wasser dazugeben. Die Zutaten miteinander verquirlen, dann mit den Handballen solange kneten, bis der Teig glatt und leicht glänzend ist. Mit dem Öl bestreichen und mit einer angewärmten Metallschüssel bedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Aprikosen und den gewaschenen Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren lassen. Mit Aprikosenlikör ablöschen und die Früchte- und Gemüsewürfel dazugeben. Gründlich vermischen und zugedeckt bei abgeschalteter Kochplatte einige Minuten ziehen lassen. Kalt stellen. Den Strudelteig auf einem großen Küchentuch ausrollen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen. Kreise im Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen und auf die Hälfte davon jeweils etwas von der abgekühlten Füllung in die Mitte geben. Rundherum mit dem Eiweiß bestreichen und mit einem zweiten Teigblatt bedecken. Die Ränder gut festdrücken. In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen und die Maultaschen darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warmstellen, bis auch die übrigen Maultaschen gebraten sind. Den Kefir mit Sahne und Puderzucker schaumig aufschlagen und mit Schlehengeist abschmecken. Die Sauce auf den Tellern verteilen und die gebratenen Maultaschen darauf anrichten. Mit Minzeblättern garniert servieren. |
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