Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Eßlöffel Fond in einer Metallschüssel verquirlen und in einem mäßig warmen Wasserbad mit dem Schneebesen n dickcremig aufschlagen. Nach und nach den restlichen Fond und anschließend die Sahne einlaufen lassen, dabei immer kräftig schlagen. Die Sauce darf f jedoch nicht aufkochen. Mit Pfeffer und Salz und dem zuvor in einem Mörser zerstoßenen Kümmel würzen. Paßt zu: pochierten, gegrillten oder gebratenen Edelfischfilets, zu Krusterntieren aller Art, zu Schweine- und Kalbsfilet, Hähnchenbrust- und Schenkeln. Variation: Statt mit Aquavit können Sie die Sauce mit trockenem Sherry (Fino) verfeinern und statt mit Kümmel mit Safran würzen. Nehmen Sie aber möglichst Safranfäden, die vorher im Mörser zerstoßen wurden. |
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