Rezept für 26 - _CM_FORM
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Zubereitung: | |
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. | 4.00 tb , steife Sahne; von der - fertig geschlagenen Einige Kirschen, frisch; - ODER Instructions: 1. Sahneschicht: Sahne mit Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwas steife Sahne (Menge siehe bei den Zutaten) für die Dekoration in einen Spritzbeutel füllen. In den Kühlschrank legen. Eine Springform leicht einfetten und anschließend mit Backpapier auslegen (Das Fett hält das Papier an den Tortenformwänden fest, so daß nichts verrutschen kann). Steife Sahne in die From füllen. Im Gefrierschrank ca. 1 Stunde anfrosten lassen. Zwischendurch immer wieder gut umrühren, damit sich in der Sahne keine Eiskristalle bilden können. 2. Sahneschicht: Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Kirschwasser unter die Kirschsauce rühren. Diese Masse vorsichtig unter die steife Sahne ziehen, bis sie gleichmäßig rosa ist. Die zweite, rosagefärbte Sahneportion auf die schon gefrorene Schicht streichen. Torte weitere 1-2 Stunden im Gefrierschrank frosten. Auch die e zweite Sahneportion während des Gefrierens gelegentlich umrühren. Dekoration: Den vorbereiteten Spritzbeutel aus dem Kühlschrank nehmen. Damit einige dekorative Sahnetuffs rigsherum an den Tortenrand spritzen. Kirschsauce in die Tortenmitte löffeln. Auf den Saucenspiegel einen letzten Sahnetuff spritzen. Die Kirschen zwischen oder auf die Sahnetuffs setzen. Die ganze Tortenoberfläche mit Schokostreuseln bestreuen. Zubereitung ca. 20 min, Kühlzeit ca. 3 Std., Pro Stück ca. 480 Kalorien. TIP: Die Sahneeis-Torte mit Kirschen wird noch köstlicher, wenn Sie statt der fertigen Kirschsauce frische Kirschen benutzen. Puerieren Sie die Früchte im Mixer, Stellen Sie einen Teil des Purees für die Dekoration beiseite, und rühren Sie den Rest mit Kirschwasser glatt. Ziehen Sie das s "beschwipste" Pueree unter die Sahne, und verfahren weiter wie beschrieben. Aber auch mit Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Aprikosen oder Pfirsichen läßt sich das Rezept abwandeln. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht