Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschenteilen. Dickere Broccolistiele evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Frischen Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stiel zupfen. Zwiebel, Thymian, Sahne, Wasser und Instant-Brühe in einem Topf aufkochen.Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. 4 kleine oder 1 große Auflaufform leicht fetten. Kartoffeln und Broccoli mit einer Schaumkelle aus der Sahne heben und in die Förmchen verteilen. Schmelzkäse in der Sahne schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Käsesahne gleichmäßig über das Gemüse gießen. Kartoffel-Broccoli-Grati vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun übernacken. Getränke-Tip: Mineralwasser. |
Aufgerufen: 211
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht