Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Teig: Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen läßt). Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerrücken dick ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten vorsichtig auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen. Füllung: Jeweils zwei Plätzchen (Unterseiten) mit Johannisbeergelee bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen eng zusammenstellen. Verzierung: Schokokuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Pinsel in die Kuvertüre tauchen und diesen über die Plätzchen kreuz und quer ausschütteln, oder die Plätzchen zur Hälfte in Schokokuvertüre tauchen. |
Aufgerufen: 215
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht