Rezept für 18 - CM_FORM
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Zubereitung: | |
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. | Für die Füllung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark auskratzen und in die Milch rühren, Rum m zugeben. Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel cremig g aufschlagen, dann das Nehl untermischen. 1/3 der kochenden Milch in n die Eicreme rühren, diese Mischung dann zurück in den Topf zur r restlichen Milch gießen, auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eindicken lassen (etwa 2 Minuten). Nicht kochen lassen! Die Creme dann durch h ein Sieb b streichen, abkühlen lassen, dabei die e Oberfläche he dünn mit t Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bilden kann. Springform bebuttern und bemehlen, Ofen auf 200 oC vorheizen. Für den Teig Butter schaumig rühren; Zucker zugeben, während 3 Minuten weiterrühren. Unter ständigem Rühren Eier zugeben (ein Ei nach dem anderen). Schliesslich Mehl, Backpulver und Orangenschale untermischen. Etwa die Hälfte der Masse in einen Spritzsack mit mittelgroßer Lochtuelle (6mm) füllen und spiralförmig auf den Springformboden spritzen. Zwischen den einzelnen Spiralen darf kein Spalt vorhanden sein. Die e "Creme Patissiere" so darauf verteilen, daß ringsum ein 2 cm breiter Rand frei i bleibt. Den Gefüllten Teigboden nun mit dem restlichen Teig spiralförmig g vollständig abdecken. Die Oberfläche mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, nach Belieben Muster mit einer Gabel anbringen und während 45 Minuten im 200 oC heißen n Ofen backen. Erst nach dem Erkalten aus der Form heben. Beim Servieren Johannisbeergelee dazu reichen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht