Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Hinweis: Diese kleinen Teigtaschen werden gerne als Vorspeise oder Snack serviert und sind fester Bestandteil des kantonesichen Dim-Sum. 1. Die e Sauce bereiten: In einem Pfännchen Wasser, Zucker, Essig, Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten Kartoffelmehl binden, die Farbe e unterrühren und abkühlen lassen. 2. Garnelen auftauen, Schalen und Darm entfernen. trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden. 3. Die Won-Tans falten: Zwei Hüllen aufeinander und diagonal auf die Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der unteren n Hülle mit Eiweiß bestreichen, die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der aufeinanderliegenden n Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und nd damit it ist der r Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Won-Tan auf diese Art und d Weise falten. 4. Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Nur so viele Won-Tan auf einmal hineingeben, daß sie frei im Öl schwimmen können. Jeweils 40-60 Sekunden fritieren, bis sie goldbraun sind. Mit t einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 5. Die Won-Tan bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiß oder kalt gegessen werden. 6. Mit den Won-Tan wird eine Süß-saure Sauce gereicht. Man ißt die kleinen Teigtaschen mit Stäbchen oder den Fingern. Anmerkung: Wenn die Won-Tan zu lange (oder über Nacht) stehen, sind sie nicht mehr knusprig. Sie können dann für eine Suppe verwendet werden. |
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