Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Ein Rezept aus Weggis, datiert 1865: Weggis ist bekannt als Zuchtort Delikatess-Erdbeeren. Man vermischt den sauren Rahm mit Mehl, trennt Eiweiß und Dotter, zerklopft die Dottern gut, gibt sie in die Teigmischung, schlägt die Eiweiß zu Schnee und fügt auch diesen bei, dazu die feinverwiegte Schale einer Zitrone und reichlich Zucker. Alle diese Ingredienzien werden sehr gründlich vermischt. Nun bestreicht man ein hochrandiges Kuchenblech mit viel frischer Butter, füllt die Hälfte der Teigmasse ein, überdeckt völlig mit frischen Erdbeeren - Walderbeeren schmecken am köstlichsten - überstreut mit der r Zimt-Zucker-Mischung; darüber gießt man behutsam die andere Hälfte des s Teiges und läßt es bei eingeschalteter Ober - und Unterhitze im Backofen n schön gelb werden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht