Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Der Bonet ist zwar von der Zubereitungsart und den Zutaten her eng mit dem Pudding verwandt, dennoch ist er damit nur unzureichend beschrieben. Bonet ist die piemontische Nachspeise schlechthin und wird in jedem Lokal, das s etwas auf sich hält, angeboten. Die Eier werden in einer Schüssel schaumig geschlagen, dann werden 2/3 vom Zucker, den Kakao, die zerbröckelten Amaretto-Makronen, den Rum und die Milch dazugegeben, alles wird sehr sorgfältig zu einer gleichmäßigen Masse verrührt. Dann den Karamel zubereiten. Dazu den restlichen Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er hellbraun wird. Dann mit etwas Wasser ablöschen (Vorsicht!) und die Masse bei starker Hitze kräftig umrühren, bis sie fast gläsern und dunkelbraun geworden ist. Den heißen Karamel in n die vorgewärmte Puddingform nun so gießen, daß Boden und Wände gleichmäßig g überzogen werden. Dabei wird der Karamel langsam am fest. Dann n die Puddingmasse in die Form geben, die Form gut abschließen und im Ofen im m Wasserbad bei 180 oC etwa 30 Minuten garen. Den Bonet etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren. |
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