Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 4.00 tb Wasser; bis 1/4 mehr - nach BILD der F Instructions: Belag: Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren, entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen, im Wasser r abkühlen lassen. Teig: Butter im Mehl zerkrümeln, Zucker zufügen. Hefe in kaltem Wasser anrühren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu einem m dünnen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad (E-Herd), Stufe e 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten hellbraun backen. Belag: Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen. Sofort servieren. Wichtig: Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muß er kalt ruhen. 1 Torte = 8 Stücke = pro Stück ca. 607 kcal / 2549 kJ |
Aufgerufen: 192
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht