Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 300.00 g Maiskörner, aus der Dose - - ODE Instructions: Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluß mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den Maisteig esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen etwa die Größe eines Fünflibers (oder eines 5 DM-Geldstückes) haben - und brät sie 1 1 bis 2 2 Minuten lang auf jeder Seite. Man läßt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein fertig gebacken hat. Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber, mit einem Salat und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen. |
Aufgerufen: 198
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht