Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Rote und schwarze Johannisbeeren getrennt waschen, von den Rispen streifen und in zwei verschiedene Schuesseln geben. Zucker, Vanillezucker und Gelee zu gleichen Teilen unter die Beeren mischen. Mit dem Puerierstab die roten und die schwarzen Beeren puerieren und durch ein Sieb streifen. Das schwarze Beerenpueree mit Cassis mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Quark mit dem Eierlikoer verruehren. Die Gelatine gut ausdruecken und jeweils zu gleichen Teilen unter das rote und das schwarze Beerenpueree ziehen. Danach erst den Eierlikoer-Quark, dann die Sahne halbieren und jeweils zur Haelfte unter die Beeren ruehren. Erst die helle Creme in eine Schuessel geben, danach die dunkle in die Mitte giessen. 3 - 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren das Mousse mit einem Essloeffel in Nocken abstechen und mit ein paar Johannisbeeren und etwas Zitronenmelisse verzieren. :Stichwort : Dessert :Stichwort : Mousse :Stichwort : Johannisbeere :Stichwort : Sahne :Stichwort : Quark :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.07.2001 :Letzte Aender. : 12.07.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Johannisbeeren", :Quelle : SWR 12.07.2001 #AT Christina Philipp #D 13.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht