Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Vanillemark, Quark, Mehl und Eigelb in eine Schuessel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Eiweiss und Zucker aufschlagen und unter die Quarkmasse heben. Teflonfoermchen mit 8 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestaeuben. Die fertige Quarkmasse einfuellen und die Heidelbeeren gleichmaessig auf der Oberflaeche verteilen. Die Kuechlein im auf 180 Grad - Umluft (210 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen aus der Form stuerzen und mit der kalten Vanillesauce heiss servieren. Fuer die Vanillesauce die Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen. Die Eigelb verquirlen. Eigelb mit etwas heisser Sahne-Milch angleichen, dann zur Sahne-Milch geben und zur Rose abziehen. Die Vanillesauce durch ein feines Sieb passieren und auskuehlen lassen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 001/07/13/index.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Omelett :Stichwort : Quark :Stichwort : Heidelbeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.07.2001 :Letzte Aender. : 13.07.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 13.07.2001, :Quelle : Rezept von Eva Hess #AT Christina Philipp #D 13.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht