Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kraeuter waschen, abzupfen, eine Handvoll ganzer Blaettchen beiseite legen, die uebrigen fein hacken. Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Alles mit Pfeffer mischen und das Fleisch rundum mit der Haelfte der Masse einstreichen, 1 Stunde ziehen lassen. Boskop waschen, halbieren, das Kerngehaeuse entfernen und den Apfel ungeschaelt in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. In einem Topf den Cidre erhitzen, das Kasseler mit Apfel- und Zwiebelstueckchen und Thymian hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten garen. Dann herausnehmen und abkuehlen lassen. Abgekuehlt mit der restlichen Kraeutermasse einreiben und in Scheiben geschnitten fest in Alufolie wickeln. Die ganzen Kraeuterblaetter in einer Plastikbox mitnehmen und den Braten damit umlegen. Tipp: Aus der Garfluessigkeit laesst sich ein schmackhaftes Gemuesesuelzchen machen. Dazu die Wein-Fleischbruehe durch ein Mulltuch giessen, wenn noetig, auf 0,5 l ergaenzen. 300 g Moehren waschen, schaelen und klein wuerfeln. In der klaren Fluessigkeit 10 Minuten garen, mit Sojasauce und Zitronensaft wuerzig abschmecken. 6 Blatt Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, im heissen Sud unter staendigem Ruehren aufloesen. Noch eine Handvoll ganze Kraeuter hinzugeben und in einer verschliessbaren Schuessel kalt stellen, bis alles fest geworden ist. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/200 0/07/03/index.html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Kasseler :Stichwort : Apfel :Stichwort : Picknick :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 22.07.2001 :Letzte Aender. : 22.07.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Picknick im feinen Natur-Look", :Quelle : SWR 03.07.2000 #AT Christina Philipp #D 22.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht