Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Fleisch in daumengrosse Stuecke, die Paprikaschoten in 2 cm lange Streifen schneiden, die Spitzpaprika in Scheiben. In einer Pfanne das Fleisch mit heissem Olivenoel 5 Minuten anbraten, dann die Paprikastreifen hinzufuegen. Kurz vermischen und 5 weitere Minuten schmoren. Mit Salz, Dill, Pulbiber und Thymian wuerzen. Den durchgepressten Knoblauch hinzufuegen. Das Fladenbrot grob wuerfeln, in Butter goldgelb anbraten und zum Fleisch geben. Die geschaelten Tomaten grob wuerfeln und ebenfalls unter das Kebap heben und 2 Minuten mitgaren lassen. Die Zutaten fuer die Joghurtsauce miteinander vermischen. Anrichten: Die Tellerraender mit Salatblaettern, je einer Rose aus Tomatenschalen, Tomaten- und Orangenscheiben garnieren. In die Tellermitte das Kebap geben. Um das Kebap herum die Joghurtsauce platzieren. Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen. Getraenk: Ali Balaban empfiehlt einen kraeftig-samtigen anatolischen Rotwein: Yakut. Tipp: Saemtliche Zutaten finden Sie im tuerkischen Lebensmittelgeschaeft. http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubskueche_4.html :Stichwort : Lamm :Stichwort : Paprika :Stichwort : Joghurt :Stichwort : Tuerkei :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 29.07.2001 :Letzte Aender. : 29.07.2001 :Quelle : WDR Urlaubskueche, :Quelle : Folge 4 - Tuerkei, :Quelle : Aktuelle Stunde 28.07.2001; :Quelle : von Ali Balaban und Mehmet Boeluektas, :Quelle : Restaurant "Bosporus", Koeln #AT Christina Philipp #D 29.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht