Rezept für 1 - Torte (*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Zutaten fuer eine Springform von 26 cm Durchmesser 1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2. Die Form fetten und mit Mehl ausstaeuben. Vier Eigelbe mit 175 g Zucker und der Zitronenschale cremig schlagen. Das Mehl und die Speisestaerke darueber sieben. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Auf die Masse haeufen und alles sorgfaeltig unterheben. Zum Schluss das zerlassene Fett unterruehren. 3. Den Teig in der Form glattstreichen. 4. Den Biskuit im heissen Ofen in etwa 40 Minuten backen. Abkuehlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden, so dass zwei Halbmonde entstehen. 5. Die Pfirsiche abtropfen lassen. 6. Fuer die Creme die restlichen 6 Eigelbe mit dem restlichen Zucker ueber einem heissen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Milch aufkochen und zur Eigelbcreme geben. Die Masse unter Ruehren weiterschlagen, bis sie den Loeffel dick ueberzieht. 7. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausruecken und in der heissen Creme aufloesen. Kalt stellen. 8. Sobald sie anfaengt kalt zu werden, den Sahnequark unterziehen. Die Sahne sehr steif schlagen und unterheben. Die Halbmonde je zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit Pfirsichen belegen und die Creme darueberstreichen. Den naechsten Boden auflegen, ebenfalls mit Pfirsichen belegen und wieder Creme daraufgeben. Den letzten Boden auflegen. 9. Die Halbmonde mit der runden Seite gegeneinander legen (fuer die Schmetterlingsfluegel) und die zwei "Fluegel" mit der restlichen Creme ueberziehen. 1 Stunde kalt stellen. 10. Die Schmetterlingsfluegel nun mit Beeren und Zuckerschrift garnieren und als Fuehler kleine die Mohrenkoepfe aufsetzen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/200 1/07/30/index.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Beeren :Stichwort : Fest :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 1.08.2001 :Letzte Aender. : 1.08.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Schmetterlingsfest", :Quelle : SWR 30.07.2001 #AT Christina Philipp #D 02.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 203
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht