Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Aprikosen in kleine Stuecke schneiden. Tomaten am runden Ende mit einem Messer ueber Kreuz leicht einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und fein wuerfeln. 2. Haehnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer von allen Seiten kraeftig wuerzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Haehnchenbrueste von beiden Seiten darin anbraten, bis sie hellbraun sind. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 3. Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten, Aprikosen dazugeben und kraeftig anschwitzen. Dann Knoblauch darunter ruehren. Tomaten und Tomatenketchup dazugeben und alles verruehren. 4. So viel Gemuesebruehe angiessen, dass das Gemuese bedeckt ist. Haehnchenbrustfilets darauf legen. Pfanne so abdecken, dass noch etwas Dampf entweichen kann. Haehnchenbrustfilets bei geringer Hitzezufuhr ca. 20 Min. schmoren. Eventuell noch etwas Bruehe nachgiessen, damit Zwiebeln und Aprikosen nicht am Pfannenboden anbraten. 5. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Haehnchenbrustfilets zusammen mit der Sauce anrichten und mit Kerbelzweigen garnieren. Dazu passen Bandnudeln. Sie werden in Butter geschwenkt, mit Salz und Pfeffer gewuerzt und mit Petersilie gemischt. http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/19779/index.html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Aprikose :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.08.2001 :Letzte Aender. : 7.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Huhn", :Quelle : 3sat 12.06.2001; :Quelle : Rezept von Doris Beyer #AT Christina Philipp #D 08.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 147
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht