Rezept für 8 - Personen
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. | Dieser Pudding ist von zurueckhaltender Suesse, mit Rosenduft aromatisiert, mit Mandelsplittern und Pistazien garniert und von einem rubinroten Granatapfelstueck gekroent. Die Zubereitung der Mandelmilch: Blanchierte Mandeln in einer Schuessel mit kochendem Wasser uebergiessen. Zudecken und mindestens 15 Minuten stehenlassen. Alles zusammen in der Kuechenmaschine oder mit dem Puerierstab fein puerieren. Diese Masse durch eine doppelte Lage Seihtuch seihen und dabei soviel Mandelmilch wie moeglich herauspressen (etwa 1/4 Liter). Reismehl in die Mandelmilch einruehren und beiseitestellen. Milch, Sahne und Zucker in einem schweren Topf aufkochen lassen, dabei staendig ruehren. Die Waermezufuhr drosseln. Die Reis-Mandel-Mischung noch einmal durchruehren, dann zu der Milch und der Sahne geben und mit einem Schneebesen einruehren, damit die Masse nicht klumpt. Bei geringer Waermezufuhr leicht andicken lassen. Die Masse wird beim Abkuehlen noch dicker. Die Masse gut abkuehlen lassen. Gehen Sie sicher, dass keine Kluempchen darin sind. (Sollte dies der Fall sein, die Masse durch ein feines Sieb passieren. Auf keinen Fall in die Kuechenmaschine geben, sonst wird sie duennfluessig.) Rosenwasser einruehren, zudecken und gut kuehlen. Es wird sich eine Haut bilden, die aber mit dem Schneebesen unterruehrt werden kann. Zum Servieren in Dessertschaelchen verteilen, mit gehackten Mandeln und Pistazien garnieren und jeweils in die Mitte ein Teeloeffel Granatapfelfruchtfleisch oder eine reife Erdbeere geben. Anmerkung: Dieses Dessert haelt sich bis zu 4 Tage im Kuehlschrank. Es laesst sich nicht einfrieren. #AT Rene Gagnaux #D 26.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
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