Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alle Teigzutaten ausser Staerke und Mehl schnell glatt kneten. Unter diesen Teig gesiebtes Mehl und Staerke arbeiten. Dann den Teig 10 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit hohem Rand ausfetten und mit Mehl bestaeuben. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Den Biskuitboden darauf legen. Die Aepfel schaelen, halbieren, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Stuecke schneiden. Diese mit Zimtzucker, 30 g Rum, Mandeln und Rosinen mischen. In einer Schuessel Zucker, Speisestaerke, Vanillepuddingpulver, Eier, 30 g Rum und der geschlagenen Sahne verruehren. Diese Masse mit den Aepfel vermischen und in die vorbereitete Form geben. Fuer die Streusel Haselnuesse, Staerke, Zucker, Zimt, Salz, Zitronenabrieb und Butter mischen und so lange kneten, bis Broesel entstehen. Die Broesel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Heissluftbackofen (190 Grad bei Ober-und Unterhitze) ca. 60 Minuten bei geoeffnetem Luftabzug backen (wer dies an seinem Geraet nicht hat, steckt einfach einen Topflappen o.ae. zwischen Backofen und Ofentuer und laesst so einen kleinen Spalt offen, dass etwas Luft entweichen kann). http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/09/ 28/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Apfel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.09.2001 :Letzte Aender. : 28.09.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 28.09.2001; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 29.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 190
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht