Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Quinoa nach dem Grundrezept (*) zubereiten 2. Eier trennen 3. Quark, Eigelb, Zucker und Butter schaumig ruehren 4. Weizenmehl und Backpulver hinzufuegen 5. gekochte Quinoa beimengen 6. Eiweiss steifschlagen und unter die Masse heben 7. den Teig in eine gefettete Auflaufform fuellen und 8. bei 180 °C ca. 40 min backen 9. nach Belieben mit Obstsalat und suesser Sahne servieren. (*) Das Grundrezept fuer Quinoa und Amaranth: Die Koerner werden, aehnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann laesst man sie bei kleiner Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als Amaranth. (**) Rezept aus: Claudia Ibisch: Mit Quinua sich eine neue Welt erschliessen http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/01/10_4.html :Stichwort : Quinoa :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Suessspeisen :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 17.07.2000 :Letzte Aender. : 14.09.2001 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Quinoa und Amaranth", :Quelle : WDR 10.01.1997 (**) #AT Christina Philipp #D 14.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 179
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht