Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | "Ayva tatlisi" 1. Quitten schaelen, halbieren und mit einem Essloeffel das Kerngehaeuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Kuechenmesser Bluete und Stiel herausschneiden. Tipp: Die Quitten muessen richtig reif sein, sonst laesst sich das Kerngehaeuse kaum aus dem festen Fruchtfleisch loesen. 2. 1/2 Liter Wasser mit dem Zucker vermischen und aufkochen, bis sich der Zucker voellig aufgeloest hat 3. Quittenhaelften hineinlegen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen 4. dann mit dem Zimt bestreuen und weitere 10 Minuten koecheln lassen 5. Aepfel schaelen, grob raspeln, in einer Pfanne mit wenig Butter und einigen Teeloeffeln Zucker karamellisieren 6. Cassis oder Grenadine angiessen und etwas einkochen lassen 7. mit einem Schaumloeffel die Quitten nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen, die Apfelmasse darauf verteilen und mit dem Zuckersirup begiessen 8. den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Quitten etwa 20 Minuten backen, bis sie weich und roetlich sind 9. nach dem Erkalten die Quittenhaelften auf einem Spiegel aus Kaymak beziehungsweise Sahne auf Desserttellern anrichten. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011001/b_4.phtml :Stichwort : Dessert :Stichwort : Quitte :Stichwort : Tuerkei :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 1.10.2001 :Letzte Aender. : 1.10.2001 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Quitten", :Quelle : WDR 01.10.2001; :Quelle : Rezept: Restaurant Bosporus, Koeln #AT Christina Philipp #D 02.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht