Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 1 St Lauch Den Gruenkernschrot in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze solange roesten, bis man sein Raucharoma deutlich riechen kann. Das ganze Gemuese (incl. Knoblauch) schaelen und waschen, grob zerkleinern und im Mixer sehr fein hacken oder fein reiben. Dann das Gemuese in der Butter anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, etwa 5 Minuten duensten lassen. Den geroesteten Gruenkernschrot einruehren, kurz mitduensten lassen, dann alles mit soviel Wasser auffuellen, dass das Wasser etwa 1 cm ueber dem Gruenkerngemuese steht. Den Thymian und die Lorbeerblaetter hinzufuegen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zum Kochen bringen. 5 Minuten lang bei geringer Hitze koecheln lassen, dann den Herd abschalten, und die Gruenkernmasse bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde lang ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Kaese fein reiben. Dann die Masse in eine grosse Schuessel umfuellen, zuerst 2/3 der Kaesemenge dazugeben und sehr gruendlich vermengen, dann genauso mit den Mandeln, und schliesslich den Semmelbroeseln fortfahren. Kraeftig mit Pfeffer und Muskat nachwuerzen, vorsichtiger mit Salz. Die Masse sollte jetzt eine relativ feste Konsistenz haben, aber noch sehr geschmeidig sein. Ansonsten etwas mehr Semmelbroesel einarbeiten oder ein Ei mehr als die 3 Eier, die jetzt nacheinander eingearbeitet werden muessen. Dann alles noch einmal kraeftig abschmecken (Muskat!) und in eine gebutterte Sprinform mit 26 Zentimeter Durchmesser fuellen. Den restlichen Kaese darueber streuen, einige Butterfloeckchen darauf verteilen, und die Form auf die mittlere Schiene des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens stellen. Nach einer halben Stunde die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten, und weitere 30 Minuten backen. Dann den Ofen abschalten und den Auflauf darin noch 20 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen. In der Zwischenzeit vom Blumenkohl vorsichtig alles Gruene entfernen, kurz mit Wasser abspuelen und den ganzen Kopf in einen moeglichst kleinen Topf setzen, in den Sie etwa 2 cm hoch Wasser geschuettet haben. Zum Kochen bringen, den Blumenkohl kraeftig salzen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten koecheln lassen. Mit dem Messer einstechen, ob der gewuenschte Garpunkt erreicht ist, sonst weiterkoecheln bis es soweit ist. Fuer die Mayonnaise (alle Zutaten muessen Raumtemperatur haben) das Eigelb und das ganze Ei in einen Mixbecher fuellen, etwas Senf, Zitronensaft und die zerdrueckte Knoblauchzehe dazugeben, salzen, pfeffern, das Oel darueber schuetten und alles mit dem Mixstab mixen bis es emulgiert. Zum Schluss den Joghurt unterziehen. Zum Servieren den Blumenkohl abtropfen lassen und in Roeschen teilen, auf die Teller verteilen und die Mayonnaise daruebergiessen, dazu Stuecke vom Gruenkernauflauf. http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=72&zeige_datu m 01-10-03 :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Gruenkern :Stichwort : Blumenkohl :Stichwort : Vollwertig :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.10.2001 :Letzte Aender. : 4.10.2001 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 03.10.2001 #AT Christina Philipp #D 04.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht