Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Nuesse, Mehl, Backpulver und Biskuitbroesel mischen. Die Eier mit dem Zucker verruehren. Butter und Margarine schaumig ruehren. Nussmischung und Eimischung abwechselnd dazugeben und unterruehren. Zum Schluss Weinbrand und Schokosplitter unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform mit hohem Rand geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen, auskuehlen lassen und halbieren. Laeuterzucker, Weinbrand und Kakaolikoer mischen und die Oberflaeche und den Rand eines Kuchenbodens damit traenken. Dann die Oberflaeche mit etwas Aprikosenmarmelade einstreichen. Den zweiten Boden drauf setzen und diesen ebenfalls traenken. Den Rand rundherum mit Aprikosenmarmelade einstreichen. Die dunkle Kuvertuere aufloesen und die Kuchenoberflaeche duenn damit einstreichen. Noch vor dem Festwerden mit Vollmilchkuvertuerespaenen bestreuen. Den Rand mit den Mandeln verzieren. Mit einem heissen Messer 12 Kuchenstuecke einteilen und die Oberflaeche mit Puderzucker abstauben. Den Kuchen bei Zimmertemperatur 2 Tage unter einer Kuchenhaube durchziehen lassen. Tipp: Laeuterzucker: Unter "laeutern" versteht man das Kochen von Zucker und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser in einen Topf geben und 4-5 Minuten strudelnd kochen lassen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 001/10/26/index.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Cognac :Stichwort : Schokolade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.10.2001 :Letzte Aender. : 26.10.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 26.10.2001; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 26.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht