Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas ruehren. Das Mehl mit dem Backpulver verruehren. Diese Mischung und die Milch unter die Zucker-Butter-Ei-Mischung ruehren. Diesen Teig auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, ausbreiten und glattstreichen. Das Eiweiss steifschlagen und den Zucker vorsichtig unterruehren und noch einige Minuten weiterruehren. Die fertige Baisermasse auf dem Teig ungleichmaessig verteilen und die Mandelhobel drueberstreuen. Das ganze im Ofen bei 175°C (sowohl mit als auch ohne Umluft) backen, bis der Baiser Farbe bekommen hat und der Teig trocken ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkuehlen lassen (ca. 20 Minuten). Den Kuchen vom Blech nehmen, vom Backpapier loesen und in der Mitte durchteilen. Die Sahne schlagen und auf der einen Haelfte auf dem Baiser verteilen. Die zweite Haelfte obendrauf legen und mit einem scharfen Messer in Stuecke schneiden. #AT Kerstin `Rudi` Rohlfs #D 12.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Kerstin `Rudi` Rohlfs #NO EMail: kerstin.rohlfs@gmx.de |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht