Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Die Aepfel schaelen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL Wasser weich kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann puerieren und abkuehlen lassen. 2. Die Sahne steif schlagen und die abgekuehlte Apfelmasse unterheben. 3. Die Masse in einen Plastikbehaelter fuellen und einfrieren. Das halbgefrorene Eis noch einmal durchschlagen und wieder einfrieren, bis es fest ist. 4. Das Eis vor dem Servieren 30 Min. in den Kuehlschrank stellen, damit es etwas antaut. 5. Brombeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker in der Kuechenmaschine puerieren. Durch ein Sieb druecken, dann in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Min. weiterkochen lassen. Die Sauce soll klar und glaenzend werden. 6. Apfeleis mit der Brombeersauce servieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/200 1/11/19/index.html :Stichwort : Eis :Stichwort : Apfel :Stichwort : Brombeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.11.2001 :Letzte Aender. : 19.11.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Blaetter-Phantasien", :Quelle : SWR 19.11.2001 #AT Christina Philipp #D 19.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 215
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht