Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Aepfel schaelen, mit einem Ausstecher das Kerngehaeuse entfernen und in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft abreiben, mit Kirschwasser und einem Essloeffel Zucker vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Fuer den Backteig Mehl, Oel, Eier, Wasser und Salz in eine Schuessel geben und mit einem Schneebesen oder Mixer gut verruehren. Fuer die Lebkuchensauce die Milch aufkochen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Zucker und Eigelb vermischen. Unter Ruehren in die kochend heisse Milch geben. Einmal kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und unter staendigem Ruehren die geriebenen oder feingeschnittenen Lebkuchen untermischen. Dann die Sauce einige Minuten ziehen lassen und kurz durchmixen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heissen Fettbad goldbraun ausbacken. Zum Anrichten die gebackenen Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen und mit der Sauce umgiessen. :Stichwort : Dessert :Stichwort : Apfel :Stichwort : Lebkuchen :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.11.2001 :Letzte Aender. : 3.11.2001 :Quelle : ARD-Buffet 16.11.2001, :Quelle : "Regionale Stern(e)kueche-Sueddeutschland"; :Quelle : Rezept von Otto Koch #AT Christina Philipp #D 16.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht