Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 150 ml Milch aufkochen, das Spekulatiusgewuerz beigeben und darin ziehen lassen. Dann die Spekulatiusmilch durch ein Sieb giessen. Die Eigelbe mit dem Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, die Spekulatiusmilch dazugeben und das Ganze weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in der noch warmen Spekulatiusmasse unter Ruehren aufloesen. Den Rum dazugeben. Das Ganze unter mehrmaligem Ruehren abkuehlen, bis es leicht zu stocken beginnt. Die geschlagene Sahne und das Eiweiss, welches zuvor mit Zucker und Salz steifgeschlagen wurde, unter die leicht gelierte Masse heben. Die Kunststofffolie in die entsprechende Laenge schneiden (ca. 21-22 cm bei einem Ringdurchmesser von 6 cm). Die geschmolzene Schokoglasur auf die Folienstreifen giessen und ueber die Raender hinaus gleichmaessig verstreichen. Sobald die Glasur leicht zu erstarren beginnt, die Folie mit der Schokolade nach innen in die Innenseite des Ringes einlegen, so dass die beiden Kuvertuere-Enden ca. 1 cm ueberlappen. Die Glasur hart werden lassen. Die Ringe auf ein gerades Blech setzen und die Spekulatiuscreme einfuellen, mindestens 3 Stunden kalt stellen. Den Ring abheben, die Kunststofffolie vorsichtig von der Schokolade abziehen und die Creme auf Teller verteilen. Schoko-Dekor auf die Creme setzen und die Fruchtsaucen dekorativ dazu anrichten. Mit frischer Minze garnieren. O-Titel: Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Fruchtsaucen Weihnachtsmenu 2001: Gefuellte Roastbeefroellchen auf Sellerie-Birnen-Salat mit buntem Blattsalat In Apfel-Honig-Sauce geschmorte Gaensekeule mit Walnussknoedel Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Fruchtsaucen http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/spekulatiuscreme.html :Stichwort : Creme :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 22.12.2001 :Letzte Aender. : 22.12.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Weihnachtsmenu 2001", :Quelle : SWR 21.12.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 23.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht