Rezept für 3 - REZEPTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Immer nur hochwertige Oele und Weissweinessige verwenden. Die Kraeuter koennen frisch oder getrocknet sein, ebenso die Chilischoten. Am besten ist es, Bio-Produkte zu verwenden, da diese schadstoffarm sind. Fuer alle Oele und Essige gilt: Frische Zutaten sollte man nach einer Woche aus der Flasche nehmen. Orangen-Basilikum-Essig: Drei Staengel frisches Basilikum und die duenn abgeschaelte Haut einer unbehandelten Orange mit einem Band befestigen und in eine Flasche einhaengen (grosse Flaschenoeffnung hilft!), mit Weissweinessig auffuellen und die Flasche mit einem Korken verschliessen. Kraeuteroele: Frische oder getrocknete Kraeuter mit einem Band befestigen und in die Flasche einhaengen. Je nach Geschmack schwarze Pfefferkoerner zufuegen, Oel einfuellen. Flasche mit Stopfen oder Korken verschliessen. Hot-Chili-Mix: Frische Chilischoten auf Holzstaebchen aufspiessen und in Flaschen stellen. Bunte Pfefferkoerner einfuellen. Mit Oel auffuellen und Flaschen mit Stopfen oder Korken verschliessen. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_5.phtml :Stichwort : Essig :Stichwort : Oel :Stichwort : Geschenk :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.12.2001 :Letzte Aender. : 16.12.2001 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Kulinarische Geschenke", :Quelle : WDR 10.12.2001 #AT Christina Philipp #D 16.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 122
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht