Rezept für 1 - FORM(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Eine grosse Gugelhopfform ergibt 14 -- 16 Stueck. Die Rosinen mit heissem Wasser bedeckt mindestens 1/2 Stunde einweichen lassen. Das Mehl in eine grosse Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindruecken. Die Milch auf etwa 30 Grad erwaermen. Die Hefe zerbroeckeln und darin aufloesen. In die Mehlmulde giessen, mit etwas Mehl mischen und ueberstaeuben. Die Butter schmelzen. Zucker und Salz beifuegen und die Mischung etwas abkuehlen lassen. Dann ein Ei nach dern andern unterruehren. Zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Rosinen abschuetten und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit den Mandelblattchen unter den Teig mischen. Eine grosse Gugelhopfform ausbuttern und gut mit Mehl bestaeuben. Den Teig einfuellen. Ein warmfeuchtes Tuch ueber die Form legen und den Teig waehrend etwa 2 Stunden aufgehen lassen. Den Gugelhopf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend 45 -- 50 Minuten backen. Aus der Form auf ein Kuchengitter stuerzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben. #AT Rene Gagnaux #D 29.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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