Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Orangen wie Aepfel schaelen, so dass keine weisse Haut mehr am Fruchtfleisch haftet. Die Fruechte in dicke Scheiben schneiden und dann wieder zusammen setzen. Am besten nehmen Sie einen Zahnstocher zur Hilfe, den Sie durch die Mitte der Frucht spiessen. Die Fruechte in eine leicht ausgebutterte feuerfeste Form geben. Erweichte Butter ueber die Orangen geben, mit braunem Zucker bestreuen und Sherry oder Rum angiessen. Die Form fuer 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Dekorationstipp: kandierte Kirschen, Kokosflocken (Rezept aus: Das Grosse Kochbuch in Farbe von Marguerite Patten) http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte020114.html :Stichwort : Gratin :Stichwort : Orange :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 20.01.2002 :Letzte Aender. : 20.01.2002 :Quelle : Radioladen, :Quelle : "Orangen", :Quelle : SWR4 14.01.2002 #AT Christina Philipp #D 20.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 160
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht