Rezept für 4 - -6 port.
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1 Sk frischer Ingwer (2 cm) Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartoffeln schaelen, waschen und klein wuerfeln. Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und auch klein wuerfeln. Vom Zitronengras die losen Huellblaetter entfernen und nur den unteren, weissen Teil in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Olivenoel erhitzen, Zwiebeln darin anbraeunen, Knoblauch zugeben und anschwitzen. Ingwer und Green Curry-Paste unterruehren. Zitronengras mit anbraten. Dann Tomaten untermischen. Weisskraut, Rote Beete und Kartoffeln zugeben. 2 l Wasser zugiessen, gewaschene Zitronenblaetter und Zucker zufuegen, umruehren, alles aufkochen und 45 Minuten koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils 1 EL Joghurt obenauf geben. Dazu Olivenbrot reichen. http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do mizil/29021/index.html :Stichwort : Suppe :Stichwort : Zitronengras :Stichwort : Asien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.03.2002 :Letzte Aender. : 7.03.2002 :Quelle : tips & trends - domizil, :Quelle : "Zitronengras", :Quelle : 3sat Februar 2002; :Quelle : Rezept v. Armin Moser u. Vinay Sansi #AT Christina Philipp #D 07.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 236
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht