Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1 Gl Amarenakirschen Die Eigelb mit zwei Essloeffeln Sahne verquirlen. Die uebrige Sahne mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterschlagen, bis die Sahne anzieht und dicker wird. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Schaumig geschlagene Butter, kandierte Fruechte, Kirschen und Mandeln mit dem Quark vermischen. Diese Masse vorsichtig mit der angedickten Sahne vermengen und z.B. in einer mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen Kastenkuchenform (alternativ viereckiger Blumentopf)kaltstellen. Dazu reicht man gezuckerte Ananasviertel, die in etwas Wodka und Limonensaft mariniert sind. Die Originalform fuer dieses Osterdessert hat die Form einer Pyramide. http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/27/index.html :Stichwort : Dessert :Stichwort : Quark :Stichwort : Russland :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.03.2002 :Letzte Aender. : 21.03.2002 :Quelle : Kochkunst mit Vincent Klink, :Quelle : "Ostern à la russe", :Quelle : SWR 27.03.2002 #AT Christina Philipp #D 23.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht