Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Die Eier mit dem Zucker ueber einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und in einer Kuechenmaschine wieder kalt schlagen. Mehl und Kakao in eine Schuessel sieben und vorsichtig unter die Grundmasse heben. Den Teig in eine zuvor gebutterte und bemehlte Springform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 190 GradC ca. 30 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuitboden aus der Springform stuerzen und abkuehlen lassen. Den Boden zweimal durchschneiden. Den mittleren Boden 2 cm kleiner ausstechen als den unteren Boden. Den oberen Boden wiederum 2 cm kleiner ausstechen. Fioretto-Nougat-Creme: Die Sahne aufkochen lassen. Die Fioretto beigeben, nicht mehr kochen lassen und so lange ruehren, bis sie sich vollstaendig aufgeloest haben. Die Creme abkuehlen lassen und anschliessend mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Biskuitbroesel in die Creme geben und gut durchruehren. Die Biskuitboeden mit dem Cointreau betraeufeln, duenn die Creme darauf streichen und pyramidenfoermig zusammensetzen. Mit der restlichen Creme einstreichen, so dass eine Kuppel entsteht. Mit Schokostreuseln bestreuen, mit den Mini-Fioretto, geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren und kuehl stellen. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02031501.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Nougat :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 17.03.2002 :Letzte Aender. : 17.03.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Modetorten", :Quelle : SWR 15.03.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 20.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht