Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Broetchen in Wasser einweichen. Erdnuesse fein hacken. Zwiebel und Koblauch abziehen, die Zwiebel fein wuerfeln. Schafskaese wuerfeln. Koriander und Thymian abbrausen und trockenschuetteln. Koriander fein schneiden, vom Thymian die Blaettchen abzupfen. Chilischoten fein zerbroeseln. Die Schafskaesewuerfel mit den Erdnuessen und dem Koriander vermischen. Das Hack in eine Schuessel geben. Das Broetchen ausdruecken und in Stuecke zupfen, zum Hack geben. Eier, Zwiebelwuerfel, Thymianblaettchen und Chilischoten ebenfalls dazugeben. Den Knoblauch dazupressen und alles zu einer glatten Masse verkneten. Den Hackfleischteig mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Hackmasse mit angefeuchteten Haenden zu Frikadellen formen, dabei mit Schafskaese, Erdnuessen und Koriandergruen fuellen. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten. Danach Frikadellen auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Beilage: Rosmarinkartoffeln und Gorgonzolasauce oder Ananasgemuese (=> extra Rezept). http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do mizil/30572/index.html :Stichwort : Lamm :Stichwort : Hack :Stichwort : Koriander :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 17.03.2002 :Letzte Aender. : 17.03.2002 :Quelle : tips & trends - domizil, :Quelle : "Koriander", :Quelle : 3sat 16.03.2002; :Quelle : Rezept v. Armin Moser u. Vinay Sansi #AT Christina Philipp #D 20.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 155
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht