Rezept für 1 - ZOPF
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Hefe in der Milch aufloesen. In eine Schuessel, Mehl, Salz, Zucker, fluessige Butter und die Hefe-Milch geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Den Apfel fuer die Fuellung schaelen und fein reiben. Apfel mit Nuessen, Zucker, Ei und Sahne mischen. Den gegangen Teig zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen. Davon je 3 Streifen mit 10 cm Breite vorsehen. Den mittleren Streifen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Dann die Fuellung auf dem mittleren Streifen verteilen. Die aeusseren Streifen quer in je 1,5 cm breite Streifen raedeln. Diese Streifen zopfartig ueber die Fuellung verflechten. Den Zopf vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 Minuten gehen lassen. Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 002/03/22/index.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Ostern :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 23.03.2002 :Letzte Aender. : 23.03.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 22.03.2002; :Quelle : Rezept von Eva Hess #AT Christina Philipp #D 23.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 196
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht