Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 Sk Ingwer, fingergross 1. Die Limettenschale abraspeln - am besten mit einem Zestenreisser. Die Fruechte halbieren und auspressen. Ingwer schaelen und ebenfalls reiben - dabei die faserigen Teile entfernen. Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse druecken, mit Limettenschale, Saft und Ingwer mischen und die Pute damit einreiben und salzen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde, am besten ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. Reste der Marinade aufheben. 2. Rucola und Petersilie waschen, trockenschuetteln, harte Stiele abtrennen. Das Gruen mitsamt der restlichen Marinade, den Semmelbroesel und dem Frischkaese in eine Ruehrschuessel geben. Mit dem Puerierstab puerieren, Salz und Pfeffer zugeben. Am Schluss Feta zerbroeseln und unterziehen. 3. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die marinierte Pute trockentupfen, an der Oberseite der Laenge nach parallel dreimal etwa 2 cm tief einschneiden. Rundherum kurz anbraten, so dass sich die Fleischporen schliessen. Mit der Kaesemasse bestreichen, dabei die Masse in die Einschnitte druecken - das haelt das Fleisch saftig. In den heissen Backofen schieben. 4. Pute bei 150 Grad etwa 1 1/4 Stunden offen braten. Wird der Bratensatz zu braun, etwas Bruehe angiessen. Dann den Ofen abschalten und die Pute 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Form heben, den Fond mit dem Puerierstab puerieren, evtl. dabei mit einem Schuss Milch verduennen, abschmecken. Den Braten in der Sauce servieren. Als Beilage dazu: "Fruehlings-Ratatouille mit Knoblauch-Kartoffeln" http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/200 2/04/22/index.html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Pute :Stichwort : Limette :Stichwort : Kaese :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.04.2002 :Letzte Aender. : 28.04.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Aprilmenue - Feiern unterm Regenbogen", :Quelle : SWR 22.04.2002 #AT Christina Philipp #D 29.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht