Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) als Fertigprodukt - evtl. auch Filo-Teig oder Jufka-Teig aus dem tuerkischen Laden Die gekochten Kartoffeln zu Schnee pressen, dann mit der zerlassenen Butter, 2 Eigelb und den angeschwitzten Speck- und Schalottenwuerfeln vermengen. Mit Salz und Basilikumpesto wuerzen. Den Spargel schaelen, die Koepfe abschneiden und diese laengs halbieren. Die Stiele je nach Dicke rund 6 bis 10 Minuten kochen, dann in Eiswasser abschrecken. Die Strudelteigblaetter auf ein Kuechentuch legen. Die Raender des Teigs mit verquirltem Eigelb bestreichen, das Innere mit fluessiger Butter. Nun das Teigblatt auf die Haelfte zusammenfalten. Erneut die Raender mit Eigelb, den Rest mit fluessiger Butter bestreichen. Nun einen Teil der Kartoffelmasse auf dem unteren Drittel des Teigblattes gleichmaessig verstreichen. Dabei den Rand mit verquirltem Eigelb frei lassen. Die gekochten Spargelstangen in die Kartoffelmasse druecken. Das Teigblatt nun - mit Hilfe eines Kuechentuchs - zu einem Paketchen aufrollen. Die Aussenseiten einschlagen. Mit Butter bepinseln und in einer sehr heissen Pfanne mit ganz wenig Oel rund zwei Minuten rundherum anbraten. Dann bei 150 Grad fuer 12 Minuten in den Backofen schieben. Vor dem Anrichten die beiden Strudel vierteln. Unterdessen die Spargelspitzen in einer Pfanne zwei Minuten in Butter "al dente" braten. Mit je einer Prise Salz, Zucker und etwas Zitronensaft wuerzen. Die geraeucherte Entenbrust in duenne Scheiben schneiden. Anrichten: Die Spargelspitzen im Halbkreis anrichten, auf der anderen Tellerhaelfte einen Halbkreis aus Scheiben von der geraeucherten Entenbrust. In der Mitte je zwei Viertel vom aufgeschnittenen Spargelstrudel platzieren. Den Teller mit Tupfern von Basilikumpesto, Sweet-Chicken-Chili-Sauce und Kalbsjus verzieren. Nach Geschmack alles dekorativ mit weissen und schwarzen Sesamkoernchen bestreuen. Getraenk: Uwe Aust empfiehlt eine 1999-er Rheinhessische Riesling Spaetlese vom Weingut Keller. Tipp: Statt Basilikumpesto passt auch sehr gut Baerlauchpesto. O-Titel: Spargelstrudel mit geraeucherter Entenbrust und Basilikumpesto http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargelstrudel.html :Stichwort : Strudel :Stichwort : Spargel :Stichwort : Ente :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.05.2002 :Letzte Aender. : 24.05.2002 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 23.05.2002; :Quelle : Rezept von Uwe Aust, :Quelle : Hotel Krautkraemer, Muenster-Hiltrup #AT Christina Philipp #D 25.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht