Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Milch aufkochen, den Griess langsam einruehren und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote zugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Ruehren quellen lassen, bis es eine glatte, weiche Masse ist. Waehrenddessen die drei Eier trennen und zusammen mit 50 Gramm Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig schlagen. Dann unter staendigem Ruehren, am besten in einer Kuechenmaschine, den Griessbrei zugeben. 2. Die Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in die Flammeri-Masse geben. Gut verruehren, damit keine Kluempchen entstehen. Waehrend die Masse in Eiswasser auf 28 Grad abkuehlt, die Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Zum Schluss den restlichen Zucker einruehren. Geschieht das zu frueh, bleibt das Eiweiss halb fluessig und schmierig. Anschliessend den Eischnee unter die Flammeri-Masse heben. 3. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Groesse halbieren oder vierteln. Gut Zweidrittel der Fruechte in Dessertschalen oder Cocktailschaelchen verteilen und mit dem Griess uebergiessen. Etwa eine Stunde im Kuehlschrank stocken lassen. Vor dem Servieren die restlichen Fruechte mit Puderzucker bestaeuben und mit dem Puerierstab zu einer Sauce mixen. Ueber die Griessflammeri giessen und mit fein geschnittenen Minzblaettern garnieren. http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=103&zeige_dat um 02-05-15 :Stichwort : Griess :Stichwort : Flammeri :Stichwort : Erdbeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.05.2002 :Letzte Aender. : 15.05.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 15.05.2002 #AT Christina Philipp #D 15.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht